Супермодель Руслана Коршунова состояла в секте. 2008

Смерть 20-летней супермодели Русланы Коршуновой, которая выбросилась из окна своей квартиры в Нью-Йорке летом 2008 года, возможно, связана с московской организацией «Роза Мира». Этот тренинговый центр, по описанию более похожий на секту, посещала также и подруга Русланы, модель Анастасия Дроздова, покончившая с собой через год после Русланы в Киеве.

 

Версию о роковой роли «Розы мира» в судьбе Коршуновой выдвигает в статье для журнала Newsweek телережиссер Питер Померанцев, три года расследовавший гибель супермодели, передаёт InoPressa.

На сайте «Розы Мира» сказано, что на семинарах учат достигать своих целей и обогащаться материально. Анастасия и Руслана, переживавшие из-за несчастной любви и проблем с работой, заплатили чуть менее 1 тыс. долларов за трехдневный курс.

Режиссер выяснил, что у Русланы была несчастная любовь и проблемы в карьере из-за разрыва с магнатом, за которого она собиралась выйти замуж. «Но никто из друзей и родни Русланы не верит, что она погибла из-за любви и проблем с карьерой», – пишет автор. Работа моделью никогда не была для нее самоцелью: она собиралась поступить в университет. Ко времени гибели она оправилась от любви к магнату.

Автор пишет, что раздобыл тайные записи тренингов в «Розе Мира». «Все призвано подавить сознание, отключить критическое мышление», – повествует Померанцев. Собравшихся просят рассказать о самом худшем, что было в их жизни. «Как я узнал, Руслана говорила с энтузиазмом. Рассказала о смерти отца, о своем неудачном романе: прилюдно плакала, надрывно смеялась. Три дня криков, восстановления подавленных воспоминаний, медитаций и танцев, слез и экстаза», – говорится в статье. Анастасия и Руслана записывались на все более дорогие и насыщенные тренинги. По словам друзей, девушки считали, что нашли место, где могут быть собой.

Через несколько месяцев друзья стали замечать, что Руслана и Анастасия стали вести себя по-другому: Анастасия затевала ссоры и ударялась в слезы, пропускала кастинги, Руслана сделалась агрессивной, впервые начала ругаться нецензурно, обе похудели. Володя, администратор «Розы», говорит, что это нормально.

За день до смерти Руслана участвовала в фотосессии. По мнению автора, на этих снимках она предстает взрослой женщиной. «Я увидел в ней красоту, которая вне времени», – заметил фотограф Эрик Хек.

Отметим, что фотомодель погибла почти три года назад, выпав из окна своей квартиры, расположенной на девятом этаже дома в центральной части Нью-Йорка – на Манхэттене.

Источник: rus.newsru.ua

 

Контакты

Baikal Stars

Бизнес-центр Европлаза, ул Карла Либкнехта 121, офис 415.
г. Иркутск, Россия

Т +7 (3952) 404-816